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Recette du Poulet Yassa

La recette traditionnelle Sénégalaise.

Le poulet Yassa est originaire du Sénégal. C’est une recette traditionnelle dans laquelle on fait mariner du poulet un grand moment avec des épices, piments, citrons et oignons. Il est normalement frit - Yassa signifie "Frire" en créole de Casamance - ou cuit au feu de bois mais pour plus de praticité dans notre appartement nous avons opté pour une cocotte… N'étant jamais allé au Sénégal, nous ne l’avons pas dégusté sur place… Cependant, Mathilde l’a adoré dans un petit restaurant Sénégalais de Lyon - La Mangue Amère, situé au dessus de la Mairie du 1er en bas des Pentes de la Croix-Rousse. N’hésitez pas à y faire un tour pour comparer votre recette et la leur si vous passez par Lyon . ;)

Prêt ? A vos fourneaux !!

Ingrédients pour 4 personnes


15' de Préparation / 6 heures de marinade / 40' de cuisson

4 pilons de poulet
4 oignons
2 gousses d’ail
3 CàS de moutarde
3 citrons
6 CàS d’huile d’arachide (ou tournesol)
1 Càc de piment rouge en poudre (ou un petit piment)
10 cl d’eau
2 feuilles de laurier
Sel / Poivre / gingembre

Je decouvre la recette



La recette du poulet Yassa

Les Ingrédients
(pour 4 personnes)


Poulet Yassa





















01. MARINADE











02. CUISSON







03. LA DEGUSTATION

Servir aussitôt !
Au Sénégale, le poulet Yassa se mange traditionnellement accompagné de riz.

04. LES TIPS

Il est possible de remplacer le poulet par une autre viande comme du boeuf ou bien du poisson blanc.
Si vous avez le temps laissez votre poulet mariner 12h, ça n’en sera que meilleur !