Qu’est-ce que le Ceviche ?
Le ceviche est un plat de poissons ou de fruits de mer crus qui cuisent dans une marinade acide (souvent à base de citron ou de citron vert). Il existe de nombreuses variantes de ce plat : autant qu’il existe de variétés de poissons et d’accompagnements. Ce plat est toujours servi froid, très léger il est un allié parfait pour l’été.
D’où vient le ceviche ?
Le ceviche est un plat d’Amérique latine et notamment des pays longeant le pacifique. C’est le plat phrase du Pérou, ce pays situé au nord du Chili est réputé pour la qualité et la variété de ses poissons. Mais avant d’arriver au Pérou, ce plat aurait été importé d’Asie lors de l’immigration Japonaise et pourrait être une inspiration du sushi.
La Recette
Les Ingrédients
1 filet de cabillaud
1 citron vert
1 mangue
2 c. à soupe de lait de coco
1/2 oignon rouge
200 gr de tomate cerise
1 bouquet de coriandre
1 c à café de piment
5 brins de ciboulette
Ceviche de Cabillaud Mangue & Coco
Ingrédients
- 1 filet de cabillaud
- 1 citron vert
- 1 mangue
- 2 c. à soupe de lait de coco
- 1/2 oignon rouge
- 200 gr de tomate cerise
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c à café de piment
- 5 brins de ciboulette
Instructions
- Coupez le cabillaud en très fines lamelles
- Coupez la mangue en petits cubes
- Dans un bol, ajoutez le cabillaud, le citron vert pressé, le lait de coco.
- Bien mélanger puis salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment.
- Coupez l'oignon rouge en tranches
- Lavez les tomates et coupez-les en deux
- Servez le ceviche avec les tomates, les oignons, de la coriandre et de la ciboulette ciselé.
- Bon appetit
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