Cervelle de Canut
A Lyon, la cervelle de canut est traditionnellement présentée dans un bol accompagnée de tranches de pain grillé et de pommes de terre. On peut aussi l'associer à un deep de légumes crus ou croquants (radis, concombres, carottes).
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de Repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 10 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Lyon, Lyonnaise, Traditionelle
Portions 6 gourmands
Calories 200 kcal
- 500 gr de fromage blanc en faisselle
- 3 tiges de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre
Préparation de la cervelle de Canut
Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Pelez et émincez l'échalote
Egouttez un peu le fromage blanc Versez-le dans le saladier, puis ajoutez les herbes, l'ail, l'échalote, l'huile d'olive et le vinaigre de vin.
Salez et poivrez puis bien mélangez.
Placez au frais 3h minimum
Servez avec des tranches de pain.
Calories: 200kcal
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