Cervelle de Canut
A Lyon, la cervelle de canut est traditionnellement présentée dans un bol accompagnée de tranches de pain grillé et de pommes de terre. On peut aussi l'associer à un deep de légumes crus ou croquants (radis, concombres, carottes).
Ingrédients
- 500 gr de fromage blanc en faisselle
- 3 tiges de persil plat
- 1 botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre
Instructions
Préparation de la cervelle de Canut
- Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette
- Pelez, dégermez et hachez l'ail.
- Pelez et émincez l'échalote
- Egouttez un peu le fromage blanc Versez-le dans le saladier, puis ajoutez les herbes, l'ail, l'échalote, l'huile d'olive et le vinaigre de vin.
- Salez et poivrez puis bien mélangez.
- Placez au frais 3h minimum
- Servez avec des tranches de pain.
Nutrition
Calories: 200kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!