Pirojkis aux Carottes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Europe de l'est, Russe, Russie
Portions 4 gourmands
Ingrédients
- 500 gr de carottes
- 1 bouquet de persil
- 8 brins de ciboulette
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre
- 1 pâte feuilletée
- sel
- poivre
Instructions
- Faites durcir 3 oeufs 10' dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-lez finement en bâtonnets puis faites-les blanchir 5min dans de l'eau bouillante salée.
- Rafraîchissez-les œufs dures sous l'eau froide, écalez-les et hachez-les.
- Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir les carottes, le persil, la ciboulette et les œufs pendant 5min.
- Préchauffez le four à 220°C (Th 7-8).
- Abaissez la pâte feuilleté finement sur un plan de travail fariné.
- Découpez des disques de 10cm de diamètre. Posez 1 grosse cuillère à soupe de farce sur une moitié de chaque disque. Repliez de façon à former un chausson. Appuyer fortement sur les bords pour souder la pâte.
- Badigeonnez avec le jaune du dernier oeuf.
- Faire cuire pendant 30min au four
Keyword carottes, chausson à la carotte, pijoski russe, pirojski, recette russe
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