Flamiche au Maroilles
La flamiche au Maroilles est une spécialité régionale du Nord Pas-De Calais dans les Hauts de France.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
	
    	
		Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Haut de France, Nord Pas de Calais, Traditionelle
 
    
        
		Portions 6 gourmands
Calories 560 kcal
 
 
- 1 Maroilles
- 250 gr de farine
- 100 gr de crème fraîche épaisse
- 3 gr de levure de boulanger
- 3 c. à soupe  de lait
- 2 c. à soupe  d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
- 1 pincée de poivre 
La préparation la pâte de la flamiche
- Faites tiédir le lait. Emiettez-y la levure et laissez fondre. 
- Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre 
- Cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile, le sel et mélangez. 
- Incorporez la levure diluée dans le lait et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
- Couvrez-la d'un linge et laissez reposer 1h à température ambiante. 
- Préchauffez le four thermostat 8 (240°C) 
- Beurrez un moule à tarte, puis garnissez-le de pâte en l'aplatissant à la main 
Préparation de l'appareil de la flamiche au maroilles
- Coupez le maroilles en lamelles et disposez-les sur la pâte 
- Fouettez la crème, poivrez-la et versez-la sur le fromage 
La cuisson de la flamiche au maroilles
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