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alfajores

Alfajores

Les alfajores sont des biscuits sandwichs traditionnels d'Amérique du Sud, farcis de dulce de leche et souvent enrobés de chocolat ou saupoudrés de noix de coco.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Argentine
Portions 20 alfajores
Calories 200 kcal

Equipment

  • Four
  • Bol mélangeur
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce

Ingredients
  

Ingrédients des biscuits

  • 300 g farine tout usage
  • 200 g beurre à température ambiante
  • 100 g sucre glace
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 cuillère à soupe cognac optionnel
  • 0.5 cuillère à café levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 demi zeste de citron

Garniture

  • 400 g dulce de leche

Instructions
 

  • Mélanger la farine et la levure chimique dans un bol.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les jaunes d’œuf, le cognac, la vanille et le zeste de citron.
  • Intégrer progressivement le mélange de farine, former une pâte, et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Étaler la pâte à une épaisseur de 5 mm, découper des cercles et cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Assembler les biscuits avec le dulce de leche et, si désiré, enrober de noix de coco râpée ou de chocolat.

Notes

Les alfajores se conservent dans un conteneur hermétique à température ambiante pendant plusieurs jours. Pour une version plus légère, utilisez du beurre allégé et remplacez le dulce de leche par une confiture de fruits sans sucre ajouté.

Nutrition

Calories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gSugar: 15g
Keyword biscuit, dessert, dulce de leche
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