Tarte à la citrouille et au beurre de cacahuète legère
La tarte à la citrouille, pumpkin pie comme dirait nos voisins outre atlantique est une recette classique du centre des Etats Unis. Une recette d'automne idéal pour faire apprécier la courge à vos enfants.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Dessert, Recette d'automne, Tarte, Tarte Sucrée
Cuisine Américaine, Cuisine d'automne, Française
- 500 gr de courge type citrouille ou potiron
- 3 Oeufs
- 1 Pâte brisée
- 50 gr Sucre Roux
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy
- 2 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de muscade
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Couper la citrouille en tranche, retirer les pépins de courge (que vous pouvez faire griller au four), si vous avez une variété de courge avec la peau fine, vous pouvez la conserver.
Faire cuire les tranches de courges à la vapeur pendant 20 à 30'. La chair doit être fondante.
Égoutter la courge une première fois puis la mixer en purée. Égoutter ensuite encore très légèrement la purée de courge afin que l'eau n'imbibe pas trop votre pâte brisée.
Placer la pâte brisée au four pendant 15' avec des haricots secs à l'intérieur pour éviter qu'elle gonfle.
Dans un saladier, battre les œufs avec 50g de sucre
Ajouter une pincée de sel et les cuillères à café de cannelle et de muscade Mélanger le tout et ajouter le beurre de cacahuète crunchy.
Ajouter la purée de citrouille dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser l'appareil à la courge sur la pâte brisée
Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
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