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Carbonara aux crosnes

Recette de Crosnes, un légume racine oublié.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne, Japonaise
Portions 4 gourmands
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 700 gr de crosnes
  • 4 poignées de gros sel
  • 1 jus de citron
  • 20 gr de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 160 gr de lard fumé
  • 20 cl de crême
  • sel et poivre du moulin
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 gr de pecorino râpé
  • quelques brins de ciboulette

Instructions
 

Instruction pour la recette des crosnes

  • Laver les crosnes à grande eau puis frottez-les dans un torchon avec le gros sel.
  • Rincez à l'eau claire pour retirer le sel. Egouttez-les et coupez les extrémités.
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajoutez le jus de citron, les crosnes et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Egouttez-les soigneusement.
  • Faites revenir l'ail haché dans du beurre et ajoutez les crosnes. Saisissez-les 5 à 10 minutes à feu vif en remuant constamment.
  • Pendant ce temps, coupez le lard en petits morceaux et faites-le revenir à feu moyen dans une grande casserole.
  • Ajoutez les crosnes, la crème et poursuivez la cuisson pendants 2 minutes.
  • Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez le tout. Ajoutez le pecorino et la ciboulette ciselée
  • Bon apetit !
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