Cuisine Amérique Centrale, Amérique du Nord, Antilles, Cuba, Cubaine, Île
Portions 4muffins
Ingredients
Cœur crémeux menthe-citron
10cLcrème fraîche liquide
1citron
30feuilles de menthe
5cLde lait
Pâte à muffin
100gr.fécule de maïs
1/2sachetde levure chimique SANS GLUTEN
50gr.de beurre
1oeuf
60gr.de yaourt
80gr.de sucre
Zested'un citron
30feuilles de menthe
1,5bouchon de rhum
Instructions
Crème menthe-citron
Ciseler la menthe très finement. Presser le citron.
Dans une grande casserole faire chauffer la crème, le lait, la menthe et le citron jusqu'à 105°C tout en fouettant bien. Attention, cela va gonfler donc prévoir une grande casserole !
Verser dans des petits moule en silicone ronds ou à défaut des moules à glaçons.
Mettre au congélateur 1h au moins.
Pâte à muffin
Fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule, la levure et bien mélanger.
Ciseler très finement la menthe et les zeste de citron.
Ajouter ensuite le yaourt, le beurre fondu, la menthe, les zestes de citron et le rhum.
Assemblage
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans des moules à muffin en les remplissant à moitié seulement.
Mettre un cœur crémeux congelé dans chaque moule à muffin.
Finir de remplir les moules avec le restant de pâte