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Gratin de chicons au Maroilles
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
4
Endives ou Chicons
1
Oignon
300
g
de Maroilles
50
g
de Noix concassées
5
cl
de Crème Liquide
1
c. à soupe
de Cassonnade
Huile d'Olive
Instructions
La préparation de la Recette
Eplucher et hacher l'oignon en petite lamelles
Nettoyer les chicons à l'eau, puis les coupez en deux dans le sens de la longueur
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et les endives
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C
Au bout de 3 à 4 min, soupoudrer la préparation chicons + oignon avec la cassonade
Faire revenir 5' supplémentaire en retournant régulièrement les chicons pour qu'ils soient bien dorés
Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix
Couper le Maroilles en tranche
Dans un petit plat à gratin placer les chicons et l'oignon dans le fond du plat. Puis soupoudrez de noix et de crème fraîche liquide
Parsemer de tranches de Maroilles sur toutes la surface de gratin
Saler et Poivrer
La cuisson du gratin
Mettre au four à 200°C pendant 35'.
Déguster
Keyword
chicon, chicons, endive, endives, fromage, gratin, maroilles, noix, recette du nord
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