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houmous libanais de pois chiches

La Recette Du Houmous Maison

Une des meilleurs amies de Mathilde est Libanaise, Maria. C'est donc Maria qui a appris sa recette familiale à Mathilde lors de leur séjour aux Etats-Unis. Nous vous livrons ici la véritable recette libanaise. Prêt ? A vos fourneaux !!
Temps de préparation 15 minutes
Cuisson des pois chiches 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, entrée, Houmous
Cuisine Asiatique, Européenne, Israel, Libanaise, Méditéranéenne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de pois chiches secs
  • 3 gousses d'ail
  • 10 feuilles de persil frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 jus de citron
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 3 CaS de purée de sésame ou tahin
  • Sel/Poivre/Cumin/Paprika /Piment en poudre
  • Sésame doré / tomates séchés

Instructions
 

  • Mettre à tremper les pois chiches dans au moins deux fois leur volume en eau froide pendant 12 à 18 heures.
  • Les mettre dans 2l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1h30 à 2h.
  • Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson.
  • Mixer les pois chiches en purée avec un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter à la purée de pois chiches l'huile tiède, le jus du citron, le persil, l’ail et la purée de tahin et les épices.
  • Bien mixer. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour ajuster la consistance.

Notes

Servir saupoudré de sésame, graines de courge et tomate séchées détaillées en petits morceaux inégaux
Matthias vous conseil de tartiner le houmous sur des petits pains batbout.
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