Faire tremper les pois chiches pendant une nuit.
Ensuite faites cuire les pois chiches entre 30' et 45' à feu doux. Pour les plus fainéant vous pouvez utiliser des pois chiches en boîte de conserve.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les œufs pendant 6'. Ils doivent être mollet.
Une fois les œufs cuits, les mettre immédiatement dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Y ajouter l'ail pressé, et le cumin. Faire brunir le tout.
Ensuite ajoutez les pois chiches, et les faire revenir pendant quelques minutes.
Quand le mélange commence à crépiter, ajouter 40cl d'eau et le bouillon de poulet. Ajouter la harissa.
Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Faire griller les tranches de pain de campagne, frottez une gousse d'ail dessus, puis le couper en petits cubes.
Mettre le pain dans une assiette creuse, verser la soupe de pois chiches.
Ensuite, écaillez les œufs et les disposer sur la soupe.
Vous pouvez ensuite ajouter un peu de ciboulette ou de coriandre, salez et poivrez .
Dégustez bien chaud, comme en Tunisie