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recette du gratin de chicon au maroilles

Gratin de chicons au Maroilles

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Endives ou Chicons
  • 1 Oignon
  • 300 g de Maroilles
  • 50 g de Noix concassées
  • 5 cl de Crème Liquide
  • 1 c. à soupe de Cassonnade
  • Huile d'Olive

Instructions
 

La préparation de la Recette

  • Eplucher et hacher l'oignon en petite lamelles
  • Nettoyer les chicons à l'eau, puis les coupez en deux dans le sens de la longueur
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et les endives
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C
  • Au bout de 3 à 4 min, soupoudrer la préparation chicons + oignon avec la cassonade
  • Faire revenir 5' supplémentaire en retournant régulièrement les chicons pour qu'ils soient bien dorés
  • Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix
  • Couper le Maroilles en tranche
  • Dans un petit plat à gratin placer les chicons et l'oignon dans le fond du plat. Puis soupoudrez de noix et de crème fraîche liquide
  • Parsemer de tranches de Maroilles sur toutes la surface de gratin
  • Saler et Poivrer

La cuisson du gratin

  • Mettre au four à 200°C pendant 35'.
  • Déguster
Keyword chicon, chicons, endive, endives, fromage, gratin, maroilles, noix, recette du nord