C'est lors de nos vacances au ski que nous avons décidé de faire une tartiflette pour le nouvel an... Sauf que comme nous avions envie de vacances "detox", nous avons choisi de la revisiter avec des patates douces et du poulet.Ici donc, nous vous proposons cette recette assez saine de tartiflette !
Emincer l'oignon et détailler le poulet en petit morceaux.
Dans une poele huilée, faire revenir les oignons.
Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter le poulet et le fromage blanc et faire revenir une dizaine de minutes. A la fin, retirer l'eau.
Couper le reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de patates douces, une couche de mélange poulet/oignon, quelques tranches de reblochon puis à nouveau, une couche de patates douces, le mélange de poulet. Terminer par une couche de patate douce et recouvrir de lamelles de reblochon.
Enfourner à 210°C pendant 25 minutes.
Bon appétit !
Keyword oignon, patate douce, pomme de terre, poulet, recette classique, recette française, recette hivernale, recette salée, savoyard, tartiflette