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Part de tartiflette revisitée

La recette de la tartiflette revisitée

C'est lors de nos vacances au ski que nous avons décidé de faire une tartiflette pour le nouvel an... Sauf que comme nous avions envie de vacances "detox", nous avons choisi de la revisiter avec des patates douces et du poulet.
Ici donc, nous vous proposons cette recette assez saine de tartiflette !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 2 patates douces
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 400 gr. de poulet
  • 5 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de sel
  • poivre (facultatif)

Instructions
 

  • Peler et découper les patates douces en lamelles.
  • Les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
  • Emincer l'oignon et détailler le poulet en petit morceaux.
  • Dans une poele huilée, faire revenir les oignons.
  • Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter le poulet et le fromage blanc et faire revenir une dizaine de minutes. A la fin, retirer l'eau.
  • Couper le reblochon en tranches.
  • Dans un plat à gratin, mettre une couche de patates douces, une couche de mélange poulet/oignon, quelques tranches de reblochon puis à nouveau, une couche de patates douces, le mélange de poulet. Terminer par une couche de patate douce et recouvrir de lamelles de reblochon.
  • Enfourner à 210°C pendant 25 minutes.
  • Bon appétit !
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