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bao à la pâte de haricot rouge

Bao à la pâte de haricot rouge

Petit pain vapeur chinois fourré à la pâte de haricot rouge sucrée
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de pause 2 heures
Temps total 3 heures 12 minutes
Type de plat Accompagnement, brioche, Gâteau, Goûter, Pain, Petit déjeuner
Cuisine Asiatique, Chinoise
Portions 8 bao

Ingrédients
  

Pâte de haricots rouges

  • 150 gr. de haricots rouges crus
  • 40 gr. de sucre
  • 3 c. à soupe d'huile neutre

Pâte à bao

  • 250 gr. de farine
  • 2,5 gr. de levure boulangère
  • 17 gr. de sucre
  • 150 gr. d'eau tiède

Instructions
 

  • Au préalable faire tremper les haricots rouges environ 10 heure de façon à ce qu'il soit bien immergés dans l'eau.

Préparation de la pâte à Bao

  • Délayer la levure dans l'eau tiède. Et laisser réagir 10 minutes.
  • Ajouter le sucre dans l'eau et le mélanger pour qu'il se dissolve.
  • Dans un cul-de-poule peser la farine et faire un puit au centre.
  • Verser le mélange précédent puis pétrir.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, recouverte d'un linge humide. Attention, la pâte est légèrement collante. -> C'est le bon moment pour commencer à faire votre pâte de haricots rouges)
  • Au bout d'une heure (ou lorsqu'elle a doublé de volume) reprendre la pâte et la séparer en 8 portions égales.
  • Fariner si besoin et étaler les portions en disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou à la main, ça fonctionne très bien pour des petits disque)
  • Laisser reposer 1heure.

Préparation de la pâte de haricot rouge

  • Dans une casserole, mettre les haricots rouges et l'eau de trempage. Ajouter de l'eau si besoin afin que le volume d'eau initial dépasse au moins d'un doigt la quantité de haricots.
  • Mettre à feu vif et sans couvercle afin que l'eau bout puis réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure avec un couvercle.
  • Les haricots seront mous. Les égoutter puis ajouter le sucre et l'huile et mixer au mixeur le tout.
  • La pâte est lisse mais pas trop sèche. Ajouter de l'eau ou de l'huile si besoin.

Montage des Bao

  • Prendre un disque de pâte à bao et mettre au centre une grosse cuillère à café de pâte de haricots rouges.
  • Rejoindre les bords du disque au centre et les pincer pour refermer le bao.
  • La pâte doit être bien fermée et le côté opposé lisse et arrondi.
  • Reproduire cette manipulation sur les 8 disques de pâte à bao.
  • Cuire dans un panier vapeur couvert pendant 12 minutes.
  • Laisser reposer sans ouvrir le couvercle pendant 5 à 10 minutes.
  • Bon appétit !
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