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Muffin Mojito

Un muffin sans gluten au goût de ce fameux cocktail cubain.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de pause cœur crémeux 1 heure
Temps total 2 heures
Type de plat Boissons, Dessert, Goûter
Cuisine Amérique Centrale, Amérique du Nord, Antilles, Cuba, Cubaine, Île
Portions 4 muffins

Ingrédients
  

Cœur crémeux menthe-citron

  • 10 cL crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 30 feuilles de menthe
  • 5 cL de lait

Pâte à muffin

  • 100 gr. fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique SANS GLUTEN
  • 50 gr. de beurre
  • 1 oeuf
  • 60 gr. de yaourt
  • 80 gr. de sucre
  • Zeste d'un citron
  • 30 feuilles de menthe
  • 1,5 bouchon de rhum

Instructions
 

Crème menthe-citron

  • Ciseler la menthe très finement. Presser le citron.
  • Dans une grande casserole faire chauffer la crème, le lait, la menthe et le citron jusqu'à 105°C tout en fouettant bien. Attention, cela va gonfler donc prévoir une grande casserole !
  • Verser dans des petits moule en silicone ronds ou à défaut des moules à glaçons.
  • Mettre au congélateur 1h au moins.

Pâte à muffin

  • Fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la fécule, la levure et bien mélanger.
  • Ciseler très finement la menthe et les zeste de citron.
  • Ajouter ensuite le yaourt, le beurre fondu, la menthe, les zestes de citron et le rhum.

Assemblage

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la pâte dans des moules à muffin en les remplissant à moitié seulement.
  • Mettre un cœur crémeux congelé dans chaque moule à muffin.
  • Finir de remplir les moules avec le restant de pâte
  • Mettre au four 30 minutes.
Keyword citron, menthe, mojito, recette cocktail, recette muffin, recette sucrée, rhum