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image de la soupe de poulet algerienne ch'tit'ha

Ch'tit'ha de Poulet - Soupe Algérienne

La Ch'tit'ha de poulet est une soupe du Maghreb, et principalement d'Algérie. C'est une soupe épicée de poulet et de pois chiches.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Africaine, Algerie, Algerienne, Maghreb
Portions 4 gourmands

Ingrédients
  

  • 200 gr de pois chiches
  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 20 gousses d'ail
  • 3 C. à soupe de paprika
  • 1 C. à café de piment moulu
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Egouttez les pois chiches en conserve.
  • Epluchez et pilez les gousses d'ail après avoir retiré le germe.
  • Mettez 1,5l d'eau à bouillir dans un grande casserole.
  • Ajoutez les gousses d'ail pilées et le paprika dans l'eau bouillante. Salez et ajoutez le piment rouge moulu.
  • Laissez cuire à petit feu pendant 15 min à couvert
  • Plongez les cuisses de poulet une par une, en attendant chaque fois que l'eau recommence à bouillir.
  • Laissez cuire 1h à petits frémissements
  • Ajoutez les pois chiches. Servez quand ils sont suffisamment réchauffés

Notes

Si vous utilisez des pois chiches secs, bien meilleurs, mettez-les à tremper la veille  dans de l'eau froide et comptez 2h de cuisson supplémentaire. Ce plat peut être accompagné de légume tels que des haricots verts ou des épinards.
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