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phoito d'une flamiche au maroilles

Flamiche au Maroilles

La flamiche au Maroilles est une spécialité régionale du Nord Pas-De Calais dans les Hauts de France.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Haut de France, Nord Pas de Calais, Traditionelle
Portions 6 gourmands
Calories 560 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Maroilles
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 3 gr de levure de boulanger
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

La préparation la pâte de la flamiche

  • Faites tiédir le lait. Emiettez-y la levure et laissez fondre.
  • Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre
  • Cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile, le sel et mélangez.
  • Incorporez la levure diluée dans le lait et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Couvrez-la d'un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.
  • Préchauffez le four thermostat 8 (240°C)
  • Beurrez un moule à tarte, puis garnissez-le de pâte en l'aplatissant à la main

Préparation de l'appareil de la flamiche au maroilles

  • Coupez le maroilles en lamelles et disposez-les sur la pâte
  • Fouettez la crème, poivrez-la et versez-la sur le fromage

La cuisson de la flamiche au maroilles

  • Enfourner et faites cuire 15 min
  • Sortez la flamiche du four et laissez tiédir avant de servir
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