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image des lamingtons, pâtisseries australiennes

Lamingtons

Recette du cake Australien au chocolat et à la noix de coco.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Congelation 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Australienne, Oceanique
Portions 8 gourmands

Ingrédients
  

Pour la cake du Lamington

  • 4 oeufs
  • 180 gr de farine
  • 125 gr de sucre semoule
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de noix de coco rapée

Pour la glaçage chocolat du Lamington

  • 25 gr de beurre
  • 16 cl de lait
  • 500 gr de sucre glace
  • 50 gr de cacao en poudre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Beurrer un moule carré de 20 cm et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond.
  • Mélangez les œufs et le sucre dans un bol au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Enlevez du feu et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une texture rubanée.
  • Incorporez délicatement la farine.
  • Faites ramollir le beurre avant de l'ajouter à la préparation.
  • Incorporez-le, puis versez le tout dans un moule.
  • Enfournez pour 25 min et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laissez reposer.
  • Pour faciliter la découpe, mettez le gâteau au congélateur 30 min, puis coupez-le en 16 parts égales.

La préparation du glaçage

  • Dans un grand bol, au bain marie, préparez le glaçage. Mettez le beurre et le lait à fondre dans une casserole sur feu doux.
  • Ajoutez le sucre glace et le cacao tamisés ensemble, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réduisez le feu.
  • Déposez la noix de coco, râpée sur une plaque. Avec une fourchette, prenez un morceau de gâteau, trempez le dans le glaçage, couvez-le en entier avant de le rouler dans la noix de coco.
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