Lamingtons
Recette du cake Australien au chocolat et à la noix de coco.
Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Congelation 30 minutes min
Temps total 1 heure h 45 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Australienne, Oceanique
Pour la cake du Lamington
- 4 oeufs
- 180 gr de farine
- 125 gr de sucre semoule
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 50 gr de beurre
- 200 gr de noix de coco rapée
Pour la glaçage chocolat du Lamington
- 25 gr de beurre
- 16 cl de lait
- 500 gr de sucre glace
- 50 gr de cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Beurrer un moule carré de 20 cm et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond.
Mélangez les œufs et le sucre dans un bol au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Enlevez du feu et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une texture rubanée.
Incorporez délicatement la farine.
Faites ramollir le beurre avant de l'ajouter à la préparation.
Incorporez-le, puis versez le tout dans un moule.
Enfournez pour 25 min et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laissez reposer.
Pour faciliter la découpe, mettez le gâteau au congélateur 30 min, puis coupez-le en 16 parts égales.
La préparation du glaçage
Dans un grand bol, au bain marie, préparez le glaçage. Mettez le beurre et le lait à fondre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez le sucre glace et le cacao tamisés ensemble, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réduisez le feu.
Déposez la noix de coco, râpée sur une plaque. Avec une fourchette, prenez un morceau de gâteau, trempez le dans le glaçage, couvez-le en entier avant de le rouler dans la noix de coco.
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