Alloco : La recette Ivoirienne
L'alloco est une recette africaine à base de bananes plantains frites
Temps de préparation 3 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Africaine, Côte d'Ivoire
- 1 banane plantain
- 2 c à soupe de graines de lin
- 2 c à soupe de graines de sésame
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à café de piment
- sel / poivre
01. Les instructions
Eplucher la banane plantain et la découper en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.
Faire chauffer de l’huile de coco dans une grande poêle.
Broyer les graines de lin - au mixeur ou au moulin à poivre ou encore en les écrasant avec la lame d’un gros couteau.
Ajouter les graines de lin et de sésame dans la poêle et les faire revenir dans l’huile 4-5 minutes.
Mettre les épices : cannelle, piment, sel et poivre.
Ajouter ensuite les rondelles de banane.
Lorsqu’elles commencent à dorer, les tourner et laisser cuire (cela prend généralement 3-4 minutes à feu moyen).
Servez immédiatement !
03. Les tips
Pour une version sucrée, ne mettez pas de sel et ajouter 2 cuillères à soupe de miel.
Pour les épices n’hésitez pas à en ajouter davantage selon vos goûts: j’ajoute souvent du curry ou de la noix de muscade ou encore du gingembre en poudre…
Vous pouvez également ajouter de l’ail pressé.
Keyword alloco, banane, banane plantain, bananes plantains frites, côte d'ivoire, recette d'afrique, sans sucre