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Recette Alloco Africain

Alloco : La recette Ivoirienne

L'alloco est une recette africaine à base de bananes plantains frites
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Africaine, Côte d'Ivoire
Portions 2 gourmands

Ingrédients
  

  • 1 banane plantain
  • 2 c à soupe de graines de lin
  • 2 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à café de piment
  • sel / poivre

Instructions
 

01. Les instructions

  • Eplucher la banane plantain et la découper en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Faire chauffer de l’huile de coco dans une grande poêle.
  • Broyer les graines de lin - au mixeur ou au moulin à poivre ou encore en les écrasant avec la lame d’un gros couteau.
  • Ajouter les graines de lin et de sésame dans la poêle et les faire revenir dans l’huile 4-5 minutes.
  • Mettre les épices : cannelle, piment, sel et poivre.
  • Ajouter ensuite les rondelles de banane.
  • Lorsqu’elles commencent à dorer, les tourner et laisser cuire (cela prend généralement 3-4 minutes à feu moyen).
  • Servez immédiatement !

03. Les tips

  •  Pour une version sucrée, ne mettez pas de sel et ajouter 2 cuillères à soupe de miel.
  • Pour les épices n’hésitez pas à en ajouter davantage selon vos goûts: j’ajoute souvent du curry ou de la noix de muscade ou encore du gingembre en poudre…
  • Vous pouvez également ajouter de l’ail pressé.
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