Go Back
La recette des truffes au chocolat

La recette des Truffes au Chocolat

La superbe recette des truffes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir dessert
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 5 pincées de cannelle

Instructions
 

La préparation

  • Dans un saladier, verser le chocolat, le beurre et la crème.
  • Faire fondre le mélange au bain marie ou au micro-onde.
  • Laissez refroidir quelques minutes puis ajouter le jaune d’œuf.
  • Mélangez bien l’ensemble
  • Placez au réfrigérateur 1h.
  • Formez des truffes et enrobez-les de cacao en poudre.

Les tips de la recette

  • Soupoudrez de cannelle avant de déguster !
Keyword chocolat, dessert, français, noel, truffe