Les desserts du Monde :

Les meilleures recettes du monde en version facile:

Imaginez le meilleur dessert du monde. Mieux encore, tournez-vous vers un inconnu dans la rue et demandez-leur. Les chances sont énormes que leur réponse soit différente de la vôtre. Des friandises de l’enfance aux recettes préférées des grands-parents, les aliments et desserts préférés sont profondément personnels. Cela semble particulièrement vrai pour les desserts, qui sont souvent à l’honneur lors des célébrations et des fêtes traditionnelles. Malgré toute la nostalgie des friandises sucrées, certaines sucreries dépassent les saveurs locales. Rendez-vous dans n’importe quel pays pour trouver de tendres parts de tiramisú italien au bas des menus des cafés ou humez le parfum crémeux des dan tat de Hong Kong dans les villes du monde entier. Lors des élections officieuses de l’estomac, les deux ont été élus au le panthéon de l’alimentation mondiale. Et comme les dan tat, beaucoup de ces recettes ne sont pas du tout des desserts – la tarte aux œufs est plus souvent consommée comme collation l’après-midi. L’idée de servir un dessert à la fin d’un plat servi est relativement récente, et dans certaines destinations, notamment en Afrique et en Asie, les desserts sont importés de l’étranger. Mais avec la nourriture, comme la langue ou la culture, déterminer ce qui est «étranger» s’avère compliqué. Le tiramisu repose sur le chocolat, le café et le sucre qui sont arrivés en Italie grâce au commerce mondial, tandis que le dessert le plus emblématique de Hong Kong a ses racines dans l’ère de l’exploration portugaise.